В этом выразил уверенность Харьковский губернатор Игорь Балута, общаясь с журналистами 2 мая.

Скоординированные действия облгосадминистрации, правоохранительных органов, городского и областного советов позволили стабилизировать ситуацию в Харькове и Харьковской области.

– Праздник 1 мая показал, что мы можем контролировать ситуацию, и мы ее контролируем, – подчеркнул глава обладминистрации.

По словам Игоря Балуты, этого удалось добиться за счет слаженной работы областной власти с Министерством внутренних дел Украины, Главным управлением МВД в Харьковской области, Службой безопасности Украины, органами местного самоуправления.

– Мы активно работали по выявлению связей сепаратистов. Прокуратура, в свою очередь, давала правильную квалификацию данным правонарушениям. Вы сами знаете, как прошла операция по освобождению областной администрации, как мы действовали после этого. И я хочу сказать, что такими совместными усилиями мы смогли стабилизировать ситуацию в регионе, – отметил Игорь Балута.

Областная власть выслушала всех людей, которые сегодня протестуют на площадях города.

– Мы выслушали тех, с кем можно говорить. Их мнение было учтено. Все те предложения, которые являются конструктивными, мы направили вице-премьеру – господину Гройсману, который, я уверен, учтет их при подготовке и реализации реформы местного самоуправления, – подчеркнул губернатор.

Игорь Балута выразил надежду, что праздник 9 мая также не будет омрачен противостоянием и пройдет без серьезных нарушений закона, передает пресс-служба ХОГА.