До 5 мая включительно российский «Аэрофлот» отменяет все рейсы в Донецк и Харьков.

«Аэрофлот отменяет рейсы SU1810/SU1811 – Харьков и SU1812/1813 – Донецк из-за отсутствия разрешения на вход в воздушную зону Украины до 5 мая включительно. За счет высвобождения воздушных судов, ранее запланированных на выполнение данных рейсов, «Аэрофлот» планирует увеличить частоту рейсов до Симферополя», – отмечено в сообщении.

Пассажиры, оформившие авиабилеты на данные рейсы, могут сдать их без штрафных санкций.

Как известно, ранее Государственная авиационная служба Украины опровергла сообщения, которые распространили российские СМИ 2 мая и заявили, что не вводила никаких серьезных ограничений на пролет воздушных судов над территорией Украины.

По данным представителя Госавиаслужбы, «по состоянию на 2 мая действует лишь ограничения на пролет по определенному маршруту между Донецком и Российской Федерацией».

«Для российских авиакомпаний, осуществляющих рейсы в аэропорты этих городов, также закрыто воздушное пространство Украины», – заявили российские СМИ.

Отметим также, по данным сервиса Flightradar, который позволяет отслеживать воздушные суда над определенными территориями, движения самолетов над центральной, юго-восточной частями Украины и Крыму практически нет.