Лидера Меджлиса Рефата Чубарова сегодня экстренно вызвали в прокуратуру нелегитимной Республики Крым, чтобы объявить предупреждение о недопущении ведения экстремистской деятельности.

Как стало известно, Чубаров не ездил в прокуратуру - прокурорша Наталья Поклонская, известная по прозвищу "Няш-мяш", сама приехала в офис Меджлиса.

"Прокурор Крыма Поклонская в здании Меджлиса объявила предупреждение председателю Меджлиса Рефату Чубарову о недопущении ведения экстремистской деятельности. Копия уведомления вручена не была. Несмотря на просьбу озвучить предупреждение на государственном крымскотатарском языке, в этом было отказано", - написал в Facebook руководитель юридического управления Меджлиса Тейфук Гафров.

Поклонская также заявила, что если "указанные нарушения" не устранятся, то "Меджлис крымскотатарского народа будет ликвидирован", а "его деятельность на территории Российской Федерации запрещена".

Поклонская уточнила также, что предупреждение может быть обжаловано в суде.

Напомним, вчера в Армянске крымские татары прорвали кордон ОМОНа, чтобы пропустить на полуостров народного депутата и бывшего руководителя Меджлиса Мустафу Джемилева. Однако оккупационные власти Крыма отправила Джемилева назад. После того участникам митинга начали вручать повестки в суд - их обвиняют в экстремистской деятельности и хотят оштрафовать на около 10 тыс. грн каждого.