В Славянске (Донецкая область) прошел бой, есть раненые с обеих сторон, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время пребывания на месте проведения Антитеррористической операции в Славянске.

«В Славянске - новый бой, есть раненые с обеих сторон», - сказал Аваков, сообщили в пресс-службе МВД.

«С утра отряд АТО раскрыл засаду - боевую группу террористов. Они применяют тяжелое вооружение, стреляют из крупнокалиберного оружия, применяют минометы и другую технику», - сказал Аваков.

По словам главы МВД, раненые есть с обеих сторон. Среди украинских силовиков - 8 пострадавших.

Он также уточнил, что бой начался около 10.45. По его словам, правоохранителям противостоит около 800 человек.

Аваков подчеркнул, что выполнение задач антитеррористической операции усугубляется стремлением не нанести ущерба мирному населению.

Как сообщает ВВС, бой идет примерно в километре от блокпоста на выезде из города в направлении Изюма, ранены по меньшей мере восемь украинских военных. В самом городе сейчас находится министр внутренних дел Арсен Аваков и командующий Нацгвардии Степан Полторак. Аваков сообщил, что среди украинских военных есть погибшие, но пока неизвестно сколько.

Как сообщил главный редактор издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов на своей странице в Facebook, по данным его источников в штабе АТО, несколько сотен бандитов атаковали позиции украинских частей, и были отброшены с большими потерями подоспевшими на помощь резервами.

"На месте боя захвачено значительное количество новейшего оружия российского производства, состоящего на вооружении спецназа ГРУ РФ. Место боя осталось за нами - в настоящий момент проводится зачистка, бой утих буквально 30 минут назад", - сообщил журналист.

В бою принимали участие бойцы отрядов спецназа МВД "Омега" и "Ягуар", отряда спецназа СБУ "Альфа". Украинские войска понесли тяжелый урон.

"4 украинских воина погибли, 1 - в критическом состоянии. Около 20 наших военнослужащих получили ранения, им оказана помощь, они эвакуируются на вертолетах в ближайшие больницы", - пишет Бутусов.

Под Славянском снова идут бои


Кроме того, сегодня, 5 мая, в Славянске террористы пытались переоборудовать вагоны для угля под бронепоезд. Для этого они ночью резали бойницы, приспособлены для ведения огня.

После подтверждения данных разведки силами и средствами армейской авиации планы террористов были разрушены - данный поезд для использования в диверсионно-террористических акциях с пункта выйти не смог, сообщили в Минобороны.