Во втором туре чемпионата Украины среди женских команд высшей лиги, как и в первом, оба харьковских клуба одержали победы.

Действующий чемпион страны — «Жилстрой-1» — в Мариуполе выиграл у местной «Ильичевки» — 3:0. В первом тайме, на 27-й минуте, счет открыла Мария Тихонова, а после перерыва отличились две Анны — Денисенко на 65-й минуте и Норик на 88-й. «Жилстрой-2» в Киеве встречался с местной командой «Атэкс-СДЮШОР-16» и разгромил ее — 7:0. До перерыва Елена Ткаченко и Яна Калинина провели в ворота хозяек поля два мяча. Во втором тайме сначала «дубль» оформила Вероника Андрухив, забившая на 47-й и 59-й минутах, а затем по разу отличились Татьяна Китаева, Алена Цибина и Ирина Подольская.

А вот в третьем туре в праздничные выходные из четырех запланированных матчей состоялся только один: «Легенда» дома победила «Атэкс-СДЮШОР-16» — 5:0. Перенесены встречи «Жилстрой-2» — «Ильичевка», «Жилстрой-1» — «Ятрань-Базис» и «Родина-Лицей» — «Дончанка». Мариупольская «Ильичевка» 2 мая выехала на игру в Харьков с «Жилстроем-2», но около Славянска, где проводится антитеррористическая операция, автобус с футболистками остановили украинские силовики.

Пока турнирное положение в женской высшей лиге таково: «Жилстрой-2» — 6 очков (2 игры), «Жилстрой-1» — 6 (2), «Легенда» — 6 (3), «Дончанка» — 3 (1), «Базис-Ятрань» — 3 (1), «Ильичевка» — 0 (2), «Родина-Лицей» — 0 (2), «Атэкс-СДЮШОР-16» — 0 (3).