Преступление, совершенное с особой дерзостью и бездушием, всколыхнуло все местное население Нововодолажчины. Как оказалось, виноват в происшествии был 11-летний мальчик.

О факте надругательства над могилами на местном кладбище в дежурную часть сообщил председатель одного из сельсоветов.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители выяснили, что мальчик с разрешения матери пришел на кладбище собирать с могил поминальные конфеты. Там он споткнулся об один из памятников, который затем рухнул. Почему-то это вызвало у него приятные ощущения, и у парня возникла шальная мысль разрушить еще несколько надгробий.

Воспользовавшись отсутствием людей, он стал ходить по кладбищу и валить памятники. Наигравшись таким образом, и разрушив 30 могил, он вернулся домой.

Следственным отделением Нововодолажского РО открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Такие противоправные действия наказываются штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до 3 лет.

В настоящее время правоохранители собирают все необходимые материалы для передачи уголовного производства в суд, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.