7 мая «ПриватБанк» возобновил обслуживание клиентов во всех своих отделениях Донецка и ряда городов области, которые не пострадали от вандализма.

Как сообщил руководитель Донецкого регионального управления «ПриватБанка» Юрий Акуленко, также в городе восстановлена и штатная работа банкоматной сети – клиентов обслуживают все банкоматы, уцелевшие после атак поджигателей и вандалов. По словам Юрия Акуленко, банк возобновляет обслуживание клиентов во всех районах Донецка, а также Мариуполе и Краматорске, где криминогенная ситуация позволяет обеспечить элементарную безопасность клиентов и сотрудников банка.

По данным службы безопасности банка, только за последние 4 дня в Донецкой области сожжены и разрушены 19 банкоматов, подверглись нападениям и вандализму 14 отделений, похищены 12 бронированных инкассаторских автомобилей. Из-за всплеска насилия 5 мая банк был вынужден временно приостановить обслуживание клиентов в отделениях и банкоматах региона, сообщили «Вечернему Харькову» в пресс-службе банка.