Сейчас возле горсовета люди в рабочей одежде разбирают баррикады, грузят шины на грузовые автомобили. С двух сторон здания работают экскаваторы.

Как сообщает интернет-издание 0629, возле здания горсовета стоят несколько милицейских машин, ходят силовики с автоматами. По неофициальным данным, под утро 7 мая горсовет был освобожден от «ополченцев». Выстрелов в близлежащих домах в центре города не слышали.

Возле горсовета около 50 человек кричат, протестуют против того, что убираются баррикады. Кричат:«Предатели, фашисты!»

Над горсоветом развевается украинский флаг, который установили в 8.30. Вокруг здания замечены люди с флагами Украины. Среди них преподаватели ВУЗов Мариуполя. Они помогают разбирать баррикады.

Движение транспорта восстановлено. Обгоревший троллейбус убрали. Еще один со спущенными колесами стоит напротив Дома связи.

Всю ночь в центре Мариуполя горели покрышки, местами велась стрельба.

В центре города недалеко от горсовета дежурили бригады скорой помощи, но ни одного обратившегося за помощью не было. Также этой ночью не было зафиксировано ни одного случая огнестрельного ранения.

В спецоперации по освобождению мариупольской мэрии приняли участие бойцы батальона особого назначения «Азов».

Как передает ТСН, в ходе операции особо отличились бойцы батальона особого назначения «Азов» МВД Украины и 72-й механизированной бригады Министерства обороны Украины.

По информации источников в МВД, в Мариуполе один человек убит, двое взяты в плен. Среди плененных – «террорист, называющий себя «министром обороны» «Донецкой народной республики», подозреваемый в отравлении украинских военнослужащих».

Вечером 6 мая в дежурную часть Мариупольского горуправления милиции поступило сообщение о том, что на проспекте Ленина около подземного перехода неизвестные перекрывают проезжую часть автомобильными шинами и различными предметами, учиняют массовые беспорядки, тем самым пытаясь дестабилизировать обстановку в городе.

Было установлено, что группа людей валит деревья, сносит шины и поджигает их посреди проезжей части. Таким образом, правонарушителям удалось заблокировать движение транспорта. Кроме того, преградой на дороге злоумышленники сделали общественный транспорт. Они привели в негодность троллейбус, порезав колеса, и поставили его посреди проспекта Металлургов.

Сотрудники мариупольской милиции предприняли специальные меры с целью пресечения массовых беспорядков. В результате 7 мая в 6:00 силовики освободили здание городской мэрии.