На 9 Мая в военной форме могут быть только ветераны и работники правоохранительных органов и армии, убежден один из руководителей Партии регионов Александр Вилкул.

– Мы, потомки Победителей, мы живем на своей земле и со своей правдой. И не надо нас доводить до того, что парады Победы стали акциями протеста, – сказал Александр Вилкул.

В этом году, впервые за 69 лет, во многих регионах празднование Дня Победы находится под угрозой. Александр Вилкул выступил с призывом ко всем партиям и общественным организациям обеспечить гражданский мир, чтобы украинцы могли провести акции, посвященные великому подвигу нашего народа.

– Я обращаюсь ко всем политическим силам и общественным организациям. Во имя памяти наших дедов и прадедов, которые одержали Победу, в этот Великий день на улицах городов в военной форме могут быть только ветераны и работники правоохранительных органов и армии, – сказал Александр Вилкул.

– День Победы – священный и для меня, и для миллионов украинцев. Необходимо сделать все возможное, чтобы его празднование прошло достойно, – сказал Вилкул.

Он подчеркнул, что правоохранительные органы должны обеспечить общественный порядок и безопасность.

К слову, в Днепропетровской области Партия регионов в честь 69-й годовщины окончания Великой Отечественной войны реализует десять масштабных программ «Гордимся Великой Победой!». В том числе – «Бессмертный полк», который пройдет 9 мая в 12 городах области. В рамках акции жители Днепропетровщины, потомки героев-победителей, пройдут колоннами по центральным улицам с фотографиями своих родственников-фронтовиков. В прошлом году в этом параде приняли участие более 50 тысяч человек.