7 мая министр образования и науки Украины Сергей Квит обратился к облгосадминистрациям с просьбой обезопасить участие школьников, студентов и педагогических работников в массовых мероприятиях 9 мая.

Министр образования и науки Украины Сергей Квит считает, что в сложной общественно-политической ситуации в ряде регионов страны участие учащейся и студенческой молодежи, педагогических работников в массовых мероприятиях 9 мая будет представлять угрозу их жизни и здоровью.

Сергей Квит направил в облгосадминистрации письма с просьбой принять все меры, направленные на то, чтобы уберечь учащихся и студенческой молодежи, педагогов от участия в рискованных мероприятиях.

– Мы уже отработали с городскими властями вопрос о том, что в Харькове 9 Мая парада и массовых мероприятий на площади Свободы не будет, – сообщил директор департамента науки и образования ХОГА Анатолий Бабичев. – Состоится только возложение цветов на Мемориале и других памятных местах. Дети могут участвовать в возложении цветов в сопровождении родителей под их ответственность.