Пилоты «Мерседеса» продолжают доминировать в Ф-1.

Первой квалификации на сухой трассе в 2014-м пришлось ждать до третьего этапа, но расстановка гонщиков на старте Гран-при Бахрейна получилась весьма любопытной. Гонщики «Мерседес» доминировали на тренировках и заняли первый ряд – на этот раз поул завоевал Росберг. Показавший третье время Риккардо потерял десять мест из-за инцидента в Малайзии, так что со второго ряда гонку начинали Боттас и Перес.

Юбилейная, десятая гонка в Бахрейне, впервые проходила вечером - гонщики стартовали сразу после захода солнца, асфальт постепенно остывал. Сцепление с трассой улучшалось, износ резины снижался - в схожих условиях команды работали только во второй пятничной тренировке, так что определяться со стратегией пришлось по ходу дистанции.

На старте Хэмилтон опередил напарника, возглавив гонку. Масса поднялся на третью позицию. Вернь пробил заднее правое колесо и отправился в боксы для смены шин. Райкконен потерял четыре позиции - между ним и Магнуссеном вновь произошел контакт, на этот раз без серьезных последствий.

Первая десятка сформировалась такой: Хэмилтон – Росберг – Масса – Перес – Боттас – Баттон – Алонсо – Хюлкенберг – Райкконен – Феттель.

Гонщики «Мерседеса» лишь наращивали преимущество и на последних кругах боролись только между собой. Хэмилтон несколько раз отбил атаки Росберга, имевшего преимущество DRS и более мягкой резины, и остался впереди.