Милиция задержала мужчину, который перевозил набор специфических предметов.

Наряд ГАИ обратил внимание на автомобиль ВАЗ-21104 с повреждениями передней и задней части. Милиционеры подали водителю сигнал для остановки, но тот проигнорировал требование правоохранителей и продолжил свой ​​путь, набрав скорость. Тем не менее, через некоторое время сотрудники ГАИ его остановили.

По информации ОСО ГУМВДУ в Харьковской области, в багажнике автомобиля, которым управлял 37-летний гражданин, обнаружены: дымовая шашка, ручная сигнальная ракета, муляж гранаты Ф-1, крепление для оптического прицела, деревянные палки, обмотанные скотчем с приделанной рукояткой. Кроме того, в салоне автомобиля найден молоток, обмотанный флагом России. Вышеуказанные предметы изъяты, сейчас они находятся на экспертизе.

По данному факту начато досудебное расследование по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Следователи выясняют, с какой целью подозреваемый перевозил в своей машине такой специфический груз. Согласно санкции статьи, мужчине грозит до 7 лет тюремного заключения.