СБУ задержала двух лидеров радикальной пророссийской организации "Николаевское сопротивление", которые планировали устроить в Николаеве взрывы в День Победы.

Как сообщает пресс-центр СБУ, взрывы планировались во время возложения ветеранами цветов к Могиле неизвестного солдата и Мемориалу славы Героям-Ольшанцам.

Задержаны местные жители 36 и 38 лет, у них изъяты две единицы огнестрельного оружия.

"Установлено, что злоумышленники организовывали и координировали сепаратистские действия местных пророссийских радикалов, а также обеспечивали их взаимодействие со спецслужбами Российской Федерации для дестабилизации общественно-политической ситуации в Николаевской области", - сказано в сообщении.

Возбуждены уголовные производства по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.1 ст.111 (государственная измена) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Минобороны: на блокпостах Славянска террористы установили ракетные комплексы «Фагот»


Напомним, 29 апреля в Николаеве СБУ провела обыски в квартирах и машинах нескольких местных жителей, входящих в состав этой группы сепаратистского толка, которая готовилась устроить во время мероприятий ко Дню Победы взрывы.