Госкомитет Украины по телевидению и радиовещанию просит украинские телеканалы отказаться от трансляции российских фильмов и сериалов на военную тематику.

«Просим пересмотреть программное наполнение телерадиоканалов российскими фильмами и сериалами, которые пропагандируют российских правоохранителей, армию и войска специального назначения, потому что именно они сыграли ключевую роль в нарушении территориальной целостности нашей страны, а сегодня угрожают дальнейшему вторжению на материковую часть Украины», - сообщает пресс-служба организации.

В организации подчеркнули, что, не смотря на предупреждения, отдельные украинские телеканалы фактически пропагандируют «победу и величие» России, таким образом оправдывая жестокость и насилие, которые совершаются в Украине.

В Госкомтелерадио также обратились ко всем украинским СМИ и журналистам с просьбой быть последовательными, решительными и ответственными за судьбу своего государства, и сделать все возможное, чтобы противостоять информационной оккупации Украины и сохранить единство народа.