Харьковский городской голова Геннадий Кернес передал 50 тыс. грн на лечение тяжело раненному 4 мая во время антитеррористической операции в Славянске 27-летнему старшему лейтенанту спецподразделения «Альфа» Андрею Резнику.

Деньги на лечение матери пострадавшего передал заместитель городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов. Также от имени городского головы он выразил слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления.

Как сообщил начальник военно-медицинского клинического центра Северного региона Виктор Полищук, во время спецоперации у Андрея Резника была прострелена грудная клетка, кроме того, он получил ранения в брюшную полость, бедро и позвоночник как от пуль, так и от осколков. В военный госпиталь военнослужащий поступил 5 мая, за это время ему сделали две операции. Сейчас состояние его здоровья контролируют лучшие медики Харькова.

По словам Виктора Полищука, функцию легких раненого врачи уже полностью восстановили, как и работу желудка с кишечником. Восстановление позвоночника потребует больше времени, и, возможно, дополнительной операции. Начальник госпиталя отметил, что угроза жизни уже миновала, но могут проявиться осложнения во время лечения. Сейчас Андрей Резник находится в состоянии медикаментозного сна, хотя уже приходил в себя.

СБУ задержала двух преступников, планировавших устроить взрывы в Николаеве


«Он ничего не помнит, на вопросы отвечает односложно. Маму и жену к нему пускают. Сейчас он получает все необходимое лечение. На сегодняшний день нет нужды в его транспортировке в другое лечебное учреждение», - подчеркнул Виктор Полищук.

Сколько человек погибло в Мариуполе в День Победы


Он также сообщил, что с начала проведения антитеррористической операции в Донбассе в военно-медицинский клинический центр Северного региона поступило 38 раненых, четверо – в тяжелом состоянии. На сегодняшний день в учреждении находятся 23 украинских военных.