И. о. мэра Херсона Владимир Николаенко ответил на письмо российского политика Владимира Жириновского и посоветовал ему сконцентрироваться на комментировании Евровидения и занять цирковую арену.

Об этом говорится в видеообращении, которое он разместил на своем канале в Youtube.

Николаенко рассказал, что ему передали обращение заместителя председателя Госдумы РФ Владимира Жириновского. Российский политик обвинил херсонского руководителя в том, что он 9 мая «назвал Гитлера человеком, освобождавшим Украину от большевизма».


«Во-первых, 9 мая в День Победы перед ветеранами было сказано, что Путин сейчас так освобождает Украину от фашизма, как Гитлер ее освобождал от большевизма. И это правда — ни Путин, ни Гитлер не желали Украине ничего хорошего», — написал Николаенко.

«Во-вторых, эти мудрые слова сказал не я, а губернатор Херсонской области Юрий Одарченко», — добавил он.

«В-третьих, Жириновский назвал Херсонскую область российской и опять все напутал. Сейчас российский не Херсон, а Херсонес, и то исключительно из-за оккупации российскими войсками», — заявил и. о. мэра Херсона.

В связи с этим Николаенко посоветовал «Жириновскому сконцентрировать свое внимание на комментировании Евровидения и уйти с политической арены и занять цирковую».

«Займитесь садоводством или борьбой со своим внутренним врагом — безумием, прежде чем выплескивать свои болезненные фантазии в мир здоровых людей, людей, которые сознательно выбрали свой ​​путь», — сказал он.

«И напоследок хочу попросить Жириновского не говорить от имени ветеранов — эти почтенные люди не нуждаются в защите шута в салатовом костюме, который нападает на беременных женщин», — сказал Николаенко.