В очередном матче отборочного турнира чемпионата мира-2015 по футболу женская сборная Украины в гостях уступила с крупным счетом лидеру своей группы — сборной Англии.

За украинскую команду выступали четыре игрока харьковского «Жилстроя-1» — Марина Масальская, Ольга Овдийчук, Валентина Котик и Ольга Басанская. На стадионе в городе Шрусбери украинские футболистки сумели подержаться до 41-й минуты, когда Наташа Доуи с передачи Эниолы Алуко точно пробила в сетку мимо вратаря Ирины Зварич, — 1:0. Вскоре после перерыва, на 49-й минуте, отличилась уже сама Алуко — 2:0. В дальнейшем обе английские футболистки оформили по дублю: Доуи забила во второй раз на 53-й минуте — 3:0, а Алуко — на 63-й — 4:0. У сборной Украины могли забить Татьяна Романенко и Вера Дятел, однако спортивное счастье от них отвернулось.

Для сборной Англии эта победа стала шестой в отборочном турнире, причем представительницы родины футбола не только не потеряли ни одного очка, но и не пропустили в свои ворота ни одного мяча. Сборная Украины проводила в Шрусбери четвертый поединок в рамках отбора на мундиаль, который пройдет с 6 июня по 5 июля 2015 года в Канаде. В трех предыдущих, которые также прошли на полях команд-соперниц, подопечные Анатолия Куцева победили сборные Черногории — 4:1 и Турции — 1:0, с командой Уэльса разошлись миром — 1:1. Свой первый домашний матч сборная Украины должна была сыграть 5 апреля против команды Беларуси, однако из-за ситуации в нашей стране УЕФА перенесла этот поединок на 2 августа. Две ближайшие игры украинские футболистки должны провести во Львове — 14 июня против сборной Черногории и 19 июня против команды Англии. Пока же турнирной положение в шестой европейской группе выглядит так: Англия — 18 очков (6 игр), Уэльс — 13 (6), Украина — 7 (4), Беларусь — 6 (5), Турция — 6 (6), Черногория — 0 (7).

В финальную часть напрямую попадут только победители своих групп. Четыре лучшие команды среди занявших второе место (по результатам матчей с первой, третьей, четвертой и пятой командами группы) проведут стыковые поединки 25/26 октября и 29/30 октября 2014 года. Победители этих двух пар в матчах 22/23 и 26/27 ноября того же года в очном противостоянии определят обладателя еще одной путевки в финальную часть мирового чемпионата.