Харьковский городской голова Геннадий Кернес еще прикован к больничной койке, но состояние его здоровья удовлетворительное.

Об этом сам сообщил в интервью израильскому «9-му каналу».

– Доктора говорят, что я был уже там одной ногой, но израильские и украинские медики сделали все, чтобы сохранить мне жизнь, – говорит Геннадий Кернес. – Жизнь у нас одна, понятно, что я, как никто другой, знаю теперь цену жизни, но у меня есть ответственность перед харьковчанами и я не могу оставаться в стороне, тем более что я в состоянии уже вернуться к работе.

Мэр поздравил харьковчан с Днем Победы


В горсовете говорят, что обсуждают с мэром те или иные вопросы по телефону.

– Распоряжения получаем в телефонном режиме, и можно сказать, что фактически Геннадий Адольфович дистанционно на рабочем месте, – отмечает директор департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

Геннадий Кернес дал деньги на лечение раненного в Славянске бойца «Альфы»


Так, в День Победы градоначальник не только поздравил ветеранов, но и через своего заместителя передал 50 тыс. грн. на лечение тяжело раненому 4 мая во время антитеррористической операции в Славянске 27-летнему старшему лейтенанту спецподразделения «Альфа» Андрею Резнику.

Версий покушения израильскому телевидению Геннадий Кернес не озвучил, а вот украинскому каналу ТСН признался, что вероятнее всего пострадал из-за политических убеждений.

– Выгодно многим, но главное, что я проукраинский политик. Я за то, чтобы Харьков оставался в составе Украины, – цитирует харьковского градоначальника ТСН.

Израильские медики: Геннадий Кернес скоро вернется в Харьков


Возвращаться в Харьков Геннадий Кернес не боится, хотя отмечает, что сделал для себя определенные выводы. Но сроков приезда мэр не озвучивает.