Перед продолжительными выходными поставлять скоропортящиеся мясо и рыбу в детские учреждения нельзя, поэтому после праздника первый день в детском саду оказался не очень сытным.

В редакцию позвонила обеспокоенная мама трехлетнего малыша.

– До сих пор в детском саду питание было вполне нормальным: каждый день детей кормили мясом или рыбой, супы варили уж если не на мясном, то хотя бы на костном бульоне, – рассказывает Наталья. – После праздников привела Димку в детский сад,  – и ни на завтрак, ни на обед мяса или рыбы малышне не дали. Все блюда, в том числе и суп, заправлены сливочным маслом. Я знаю, что сейчас у многих организаций проблемы с финансами из-за задержки перечисления денег из казначейства. К тому же подорожали продукты и ГСМ. Не будет ли в связи с этим детвора теперь вынужденно поститься?

Для родителей нет повода для беспокойства, уверяет директор образования Харьковского городского совета Ольга Деменко. Только после праздника первый день в детском саду может оказался не очень сытным.

– В детских садах проблем с получением денег из казначейства нет. Со скрипом, конечно, но получаем все платежи, – заверила Ольга Деменко. – Понедельнику предшествовали три выходных. К сожалению, после трех-четырех выходных рацион в детских садах всегда достаточно скромный. Мясо и рыба – скоропортящиеся продукты: срок годности курятины – 48 часов, говядины и рыбы – 24 часа, поэтому их нельзя завезти в детские сады накануне праздников. 12 мая с питанием детей снова все будет в порядке.