Украинские таможенники опровергли информацию российских коллег о проблемах в автомобильном пункте пропуска «Гоптовка-Нехотеевка».

12 мая Центральное таможенное управление Российской Федерации сообщило о том, что Украина приостановила работу нескольких таможенных постов на границе с Россией. В их перечень попал и пункт, расположенный в Харьковской области –  «Гоптовка». Российские СМИ тут же подхватили эту информацию, уверяя, что украинская сторона закрыла въезд россиянам, при этом свои рабочие места украинские таможенники не покинули.

Украинская сторона категорически опровергла данные северных соседей.

– Работа международного автомобильного пункта пропуска «Гоптовка-Нехотеевка» не прекращалась. Пункт работал и продолжает работать в штатном режиме, – заявили в ГУ Миндоходов в Харьковской области. – В период с 00 час. 00 мин. до 15 час. 00 мин. 12 мая через «зеленый коридор» таможенную границу Украины в «Гоптовке» пересекли почти 1 200 транспортных средств, треть из низ въехала в Украину. «Красным коридором» воспользовались водители 61 автомобиля, 33 из них въехали в нашу страну.