Коммунальные службы города оперативно справились с расчисткой дождеприемных колодцев, за два часа ликвидировав последствия затопления из-за дождя улиц и подземного перехода ст. м. «Исторический музей».

По информации директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимира Чумакова, в ночь на 10 мая в течение короткого времени (20-30 мин) в центральной части Харькова выпало значительное количество осадков. По данным гидрометеоцентра, в районе ул. Чернышевской количество выпавших осадков составило 34,8 мм.

В результате смыва ливневыми водами грунта, скошенной на газонах травы и бытового мусора образовались множественные засорения дождприемных решеток колодцев ливневой канализации. Коллекторы дождевой канализации с отведением стока воды справились нормально, за исключением мест, где коллекторы имеют недостаточное сечение. Пропускной способности ливнестоков по ул. Сумской и ул. Рымарской оказалось недостаточно для пропуска большого количества ливневой воды, в результате чего произошло затопление подземного перехода ст. м. «Исторический музей» с ул. Сумской в сторону Бурсацкого спуска. На некоторых улицах была затоплена проезжая часть, из-за чего на короткое время останавливалось движение общественного транспорта.

В настоящее время работниками Департамента строительства и дорожного хозяйства и других коммунальных служб города занимаются восстановлением разрушенных элементов благоустройства территорий, пострадавших во время ливня, сообщает пресс-служба горсовета.