Государственное инвестирование отраслей украинской промышленности было приостановлено.

Это вынуждены и временные меры, отметил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета в эфире "Украинского радио".

«В течение следующих шести месяцев государство не сможет финансировать производство. Мы обрезали это финансирование, чтобы не сокращать все социальные программы, хотя некоторые из них все же пришлось уменьшить. Однако, если уж урезать эти капитальные расходы, то следует делать это краткосрочно», - сказал Павел Шеремета.

Вместе с тем, министр отметил, что украинское правительство продолжает поддерживать отечественное производство и работает над привлечением средств других стран и частных инвесторов, сообщает пресс-служба Минэкономики.

«В производство привлекаются средства других государств, и не только международных финансовых организаций. Если создать хороший инвестиционный план, хорошую картинку инвестиционных возможностей в стране, мы можем частным инвесторам из всех стран мира, в том числе, и из Украины, предлагать эти возможности. Нужно привлекать частный капитал максимально» , - подчеркнул глава Минэкономразвития.

Павел Шеремета резюмировал, что в будущем государственные гарантии будут применяться как действенный инструмент, однако важно использовать их осторожно и максимально прозрачно.