Как известно, детей приносят аисты. Вот и в семье аистов, живущих в Харьковском зоопарке, появились птенцы.

Вылупление птенцов началось 11 мая. Эта семья сформировалась из птиц, которых когда-то покалеченными принесли в зоопарк – со сломанным крылом, лапкой. В 2009 году они образовали пару. Лишенные возможности летать, свое гнездо птицы свили в вольере прямо на земле, хотя в природе аисты гнездятся высоко на деревьях, столбах, крышах и т.п. Вот уже который год пара выводит потомство. И этот год не стал исключением, рассказывают в зоопарке.

Вольер, в котором гнездятся аисты, расположен на большом пруду зоопарка. В нем находится домик для зимовки и небольшой бассейн. Поселив туда аистов, мы даем возможность их птенцам самостоятельно распорядиться своей судьбой: наступит осень, и они смогут покинуть зоопарк навсегда.

Также в зоопарке несколько дней назад появилось пополнение в семействе быковых:  на свет появился малыш антилопы канны. Антилопа канна – крупнейшая в мире антилопа, она обитает в Африке; взрослые самцы иногда достигают в высоту 180 см и весят около тонны. Появившийся на свет малыш антилопы еще маленький, но весит уже около 70 кг.