Парки и скверы Харькова начинают украшать цветами. Первые клумбы уже появились в сквере «Стрелка».

В сквере высаживают петунию (красная, белая, розовая, малиновая, сиреневая, микс и др.), тагетес, сальвию, лиственно-декоративные цинерарию морскую, хлорофитум, сеткреазию. Всего в сквере появится около 60 тыс. цветов.

В 2014 году первые цветочные композиции появились на Мемориале Славы и возле памятников погибшим воинам в рамках подготовки ко Дню Победы. Всего на воинских захоронениях было высажено около 107 тыс. цветов. В частности, на Мемориале Славы в Лесопарке высажено 41 тыс. цветов, сообщает пресс-служба горсовета.

Угроза заморозков миновала, поэтому коммунальщики начали плановую посадку цветов на объектах зеленого хозяйства города. Помимо сквера «Стрелка» работники КП «Харьковзеленстрой» высаживают цветы на пр. Ленина, пр. Гагарина. Городские клумбы украсят сальвия, бегония, канны, циния, барвинок самых разных сортов и расцветок и др. Все эти цветы выдерживают высокие температуры в городе.

В прошлом году в Харькове посадили 2,5 млн. цветов, в 2014 году, несмотря на сложное экономическое положение, в городе планируют высадить столько же.