В столице Молдовы состоялся международный турнир по тейквондо (ВТФ) класса G-1 Moldova Open — 2014.

Участие в соревнованиях приняли спортсмены из 29 стран мира, а Украину в соседнем государстве представляли 108 тейквондистов. Они боролись за награды в трех возрастных группах — среди кадетов, юниоров и взрослых.

По итогам турнира на счету харьковских спортсменов денвять медалей. Победителем Moldova Open среди кадетов в весовой категории до 61 кг стал Даниил Манюхин. В соревнованиях женщин золото в весовой категории до 67 кг завоевала Татьяна Тетеревятникова.

Также на счету харьковских спортсменов три серебра. Юниор Богдан Доценко в финале весовой категории до 51 кг уступил сопернику из Молдовы. В соревнованиях кадетов в весе до 53 кг второе место занял Владимир Микулин, а среди кадеток в весе до 33 кг серебро завоевала Алена Тамбовцева.

Бронзовым призером соревнований среди юниоров стал Иван Рудаков (до 63 кг). Среди мужчин третье место заняли: Игнат Бурдаков (до 54 кг), Артем Марченко (до 74 кг) и Денис Вороновский (до 80 кг).

По итогам турнира украинцы завоевали в Молдове 68 медалей (18 золотых, 21 серебряную и 29 бронзовых) и заняли первые общекомандные места во всех трех возрастных группах. Отметим, что в октябре этого года в Харькове состоится международный турнир Ukraine Open Cup, которому с этого года также присвоен высокий мировой класс G-1.