Мэр Харькова Геннадий Кернес в интервью российскому телеканалу LifeNews рассказал детали совершенного на него покушения.

"Я помню: был хлопок, меня что-то обожгло и я упал. После этого ничего не помню" - рассказал он о дне, когда в эго стреляли. Вместе с тем, Кернес отметил, что чувствует себя удовлетворительно.

В частности, Кернес уверен, что это событие связанно с ситуацией в Украине и что в этом есть политический подтекст.


В то же время, он подчеркнул, что занимался не политикой, а больше хозяйством: "Я городской голова. И слово "политика" для меня не приемлемо".

"Что я должен сказать людям, организовавшим покушение на меня: "Если бы я знал, кто это – это был бы один разговор. Я не знаю, кто это. Поэтому ничего говорить не буду. Что касается мести – это, как говорят, месть надо есть холодной. Поэтому давайте будем жить и будем видеть", - отметил он.

Израильские медики: Геннадий Кернес скоро вернется в Харьков


Напомним, покушение на мэра произошло во время утренней пробежки 28 апреля. Неизвестный выпустил одну пулю, которая пробила Кернесу легкое, желудок, разорвала надпочечник и раздробила один из позвонков. Мэр перенес четыре операции и сейчас проходит реабилитацию в одной из израильских клиник в Хайфе.