Стюардессы гонконгской авиакомпании Cathay Pacific потребовали у руководства изменить дизайн униформы, которую они считают излишне сексуальной.

По словам бортпроводниц, откровенная одежда провоцирует сексуальные домогательства со стороны пассажиров. Кроме того, как заверяют сотрудницы, работать в этой униформе неудобно.

Представители профсоюза бортпроводников подтвердили, что слишком короткие красные юбки и обтягивающие белые блузки мешают нормальной работе стюардесс и повышают внимание к ним со стороны пассажиров мужского пола. По словам бортпроводниц, сексуальные домогательства повторяются примерно каждый десятый рейс.

Пресс-секретарь союза бортпроводников заявила, что руководители Cathay Pacific запугивают сотрудниц и не сообщают о подобных случаях в полицию.

Отмечается, что бортпроводницы просят не полностью изменить дизайн, они лишь требуют удлинить юбки и сделать более свободными блузки.

Униформу для стюардесс Cathay Pacific, созданную модельером Эдди Лау (Eddie Lau), презентовали в 2011 году. Тогда представители авиакомпании назвали ее модной, стильной и элегантной и сообщили, что именно такие костюмы являются «символом современной авиакомпании, уважаемой во всем мире». С тех пор от бортпроводниц поступали постоянные жалобы руководству на слишком пристальное внимание к ним со стороны пассажиров-мужчин. Однако никаких мер не предпринималось.