Среди украинцев провели опрос и выяснили, какие из фильмов они считают самыми любимыми.

Так, согласно опросу, в число любимых фильмов украинцев вошли "Великолепный век. Роксолана", "Москва слезам не верит", "Бриллиантовая рука", "Ирония судьбы или с легким паром", "Любовь и голуби", "Служебный роман" и "В бой идут одни "старики", "Операция "Ы", "Кавказская пленница", "17 мгновений весны" и "Девчата". Кроме того, среди любимых называли такие фильмы как "Весна на Заречной улице", "Джентльмены удачи", "Иван Васильевич меняет профессию", а также сериалы "Менты", "Интерны" и "Сила".

На Западе популярнее, чем в остальных регионах, является "Роксолана", "Сила", "Бригада", "Кольцо" и "Анжелика". В Центре - "Джентльмены удачи", "Менты", "Свадьба в Малиновке", "Сумерки" и "Матрица". В Северном регионе более любимыми являются "Интерны", "Операция "Ы", "Титаник", "5 элемент", "Доктор Хаус".

Жители Востока чаще других выбирали такие фильмы как "Москва слезам не верит", "Служебный роман", "17 мгновений весны", "Иван Васильевич меняет профессию" и "Кавказская пленница". На Донбассе - "Бриллиантовая рука", "Любовь и голуби", "В бой идут одни "старики", "Белое солнце пустыни", "Унесенные ветром". В Южном регионе любят такие ленты как "Ирония судьбы", "Девчата", "Весна на Заречной улице", "Три мушкетера" и сериал "Глухарь".

Мужчины традиционно отдают предпочтение приключенческим фильмам, комедиям, боевикам, историческим и детективам: "Бриллиантовая рука", "В бой идут одни "старики", "Операция "Ы", "Менты", "Бригада", "Глухарь", "9 рота", "Крепкий орешек", "Брат", "Звездные войны". Женщины выбирают мелодрамы, а также комедии: "Москва слезам не верит", "Ирония судьбы", "Служебный роман", "Любовь и голуби", "Девчата", "Весна на Заречной улице", "Титаник", "Красотка", а также сериалы "Величественный века. Роксолана" и "Сила".