В некоторых районах Харькова планируется улучшить организацию дорожного движения путем изменения геометрии проезжей части.

В этом году базовыми стали проекты, связанные с двумя территориями. Первая территория ограничена ул. Гвардейцев Широнинцев и ул. Барабашова с двух сторон, а также ул. Блюхера и ул. Командарма Уборевича – с двух других сторон. Вторая территория расположена на Новых Домах: ее центр находится на пересечении пр. Героев Сталинграда и пр. 50-летия СССР, сообщает пресс-служба горсовета.

– Впервые за время работы Департамента транспорта мы говорим о целых территориях, а не о каких-то узких участках дороги, – говорит директор Департамента транспорта Сергей Дульфан. – Департамент получил задание разработать и реализовать полный комплекс работ, имеющих отношение к транспортной инфраструктуре на этих территориях. Сюда же входит выполнение локальных проектов, таких как дооборудование, ревизия и реконструкция ливневой канализации, вынос коммуникаций с проезжей части и т.д. Сейчас идет проектирование работ на этих двух территориях. По Новым Домам готовность меньше, а по Салтовке проектировочные работы подходят к завершению.

Уже выполнен проект реконструкции пересечения Московского проспекта – Красношкольной набережной – Армянского переулка – Московского проспекта, которое считается одним из мест, где чаще всего происходят ДТП в Харькове.