В рамках досудебного следствия по уголовному производству, открытому по факту покушения на убийство Харьковского городского головы Геннадия Кернеса допрошены 340 человек.

Как сообщает сектор связей с общественностью облуправления МВД, среди них, в частности, сотрудники горсовета и Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи. Проведен ряд следственных экспериментов с участием специалистов различных отраслей.

Кроме того, следствие плодотворно сотрудничает с представителем потерпевшего, который выезжал в больницу, где в настоящее время находится Кернес.

Израильские медики: Геннадий Кернес скоро вернется в Харьков


«Сотрудники следственного управления пытались в телефонном режиме пообщаться с Кернесом, но по просьбе его представителя, который сослался на состояние здоровья потерпевшего, общение перенесено на другое время. Как только это станет возможно, сотрудники милиции немедленно проведут необходимые действия», - отмечается в сообщении.

Геннадий Кернес рассказал о покушении: видео


Напомним, покушение на мэра произошло во время утренней пробежки 28 апреля. Неизвестный выпустил одну пулю, которая пробила Кернесу легкое, желудок, разорвала надпочечник и раздробила один из позвонков. Мэр перенес четыре операции и сейчас проходит реабилитацию в одной из израильских клиник в Хайфе.