Сразу три игры заключительного 30-го тура украинской футбольной Премьер-лиги пройдут на нейтральных полях по соображениями безопасности.

В других городах свои матчи проведут донецкий «Шахтер», одесский «Черноморец» и харьковский «Металлист».

Перенос игр связан с наложенным запретом ФФУ на проведение игр Премьер-лиги на территории Донецкой, Луганской, Харьковской и Одесской областей.

Все три игру состоятся 18 мая. «Шахтер» свой матч против луцкой «Волыни» проведет в Черкассах. Начало матча в 14.00. «Металлист» проведет игру против полтавкой «Ворсклы» в Киеве на стадионе «Динамо». Начала матча в 17.00. В это же время на другом столичном стадионе «Оболонь» состоится матч «Черноморец» – «Карпаты» (Львов).

Любопытно, что в это же время на киевском НСК «Олимпийский» пройдет плановый матч «Динамо» – «Заря» (Луганск). Таким образом, в один день и одно время в Киеве состоятся три матча Премьер-лиги.

Также в воскресенье в Днепропетровске в 17.00 состоится игра «Днепр» – «Металлург» (Донецк).

Накануне стало известно, что руководство ужгородской «Говерлы» приняло решение отказаться от поездки в Севастополь на матч 30-го тура Премьер-лиги «Севастополь» – «Говерла». Решением Дирекции УПЛ матч отменен. Еще один матч запланированный на заключительный тур чемпионата в Крыму – «Таврия» (Симферополь) против «Ильичевца» (Мариуполь), пройдет, как и было запланировано ранее, сегодня 16 мая в Симферополе.

Таким образом, в рамках заключительного 30-го тура состоятся 6 из 7 запланированных игр. Одна сегодня в Симферополе и пять – в воскресенье.