Киев не выполнил требований, выдвинутых самопровозглашенной Донецкой народной республики об отводе войск из региона, а лишь увеличил группировку сил, говорится в сообщении сторонников ДНР.

"Реакция киевских властей (на ультиматум – ред.) последовала незамедлительно: войска начали усиливать группировку сил. На ополченцев уже брошено все, чем обладает сегодня украинская армия: подразделения десанта, авиация и танки, спецотряды боевиков Правого сектора", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ДНР novorossia.su.

В свою очередь в штабе ДНР не сомневаются, что смогут противостоять украинской армии.

"Но в штабе донецкой армии не сомневаются, что смогут противостоять этой армаде, тем более, что все чаще украинские военные от безысходности и незаконных приказов командиров сами переходят на сторону народа", - подчеркивают в ДНР.

Как известно, "правительство" ДНР поставило ультиматум украинским властям с условием отвести войска из региона.

Предприятия Рината Ахметова и жители Мариуполя заключили меморандум с ДНР


Ранее называющий себя заместителем главнокомандующего армией Донецкой народной республики" Сергей Здрилюк заявил: "Если в течение нескольких часов от Донецка не будет отогнана военная техника бронированная, личный состав и так далее, то я за свои действия не отвечаю. И мне неважно уже - срочники, молодые пацаны по 18 лет или пожилые профессионалы, а особенно наемники. Если техника не будет отогнана от Донецка на 20-30 километров, не будут сняты блокпосты - все будет сожжено и уничтожено. Разведгруппы диверсионные у меня уже есть".