В Харькове восстанавливают разметки на дорогах.

Как сообщил начальник участка дорожной разметки КП «Дорремстрой» Вадим Бабкин, массово этот процесс начался в городе в конце апреля. На сегодняшний день рабочие нанесли разметку на площади около 20 тыс. кв.м. За весь 2012 год было размечено 70 тыс. кв. м дорог, в 2013 – 67 тыс. кв. м. Сейчас работы в городе продолжаются. Прежде всего наносят разметку на пешеходных переходах, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

По словам Вадима Бабкина, делать разметку на проезжей части сложно, так как это связано с движением транспорта. Днем стараются рисовать пешеходные переходы, ночью – остальные элементы дорожной разметки. Перед началом работ предприятие предупреждает соответствующие службы, так как приходится частично перекрывать движение.

По нормативам, разметку необходимо наносить каждые полгода, если ее рисуют краской, если ее наносят термопластиком, то раз в год. В городе работают пять автомобилей, которые используют краску, и одна машина, которая работает с термопластиком, который может продержаться на дороге до 2,5 лет. По словам Вадима Бабкина, частота нанесения разметки зависит от многих факторов - от дорожного покрытия (асфальт или брусчатка), от интенсивности движения на проезжей части, от влажности погоды.

Начальник участка также сообщил, что предприятие работает не только с украинскими, но и с иностранными производителями, поскольку поставщики украинской краски не дают гарантий на долгие сроки. Сейчас работы проходят на углу пл. Павловской и пер. Банного.

«В первую очередь мы рисуем разметку в центре, потом переходим в районы города», - отметил начальник участка.

Он сообщил, что кроме запланированных районов, где нужно разметить проезжую часть, коммунальное предприятие выполняет заявки горожан, которые обращаются в службу «15-62» с просьбой нанести дорожную разметку.