Собранные средства организаторы направят детям-сиротам. 

Как рассказала «Вечернему Харькову» специалист по социальной работе благотворительного фонда «Будущность и надежда» Юлия Осипова, в начале июня фонд совместно с ФК «Металлист» проведет несколько благотворительных акций, среди которых Comedy ball, а также выставка рисунков, вышивок и сувениров, сделанных воспитанниками Богодуховского детского дома-интерната, и аукцион спортивной атрибутики от ФК «Металлист».

Для участия в Comedy ball – «футболе на привязи» – организаторы приглашают представителей харьковских предприятий и организаций. По словам организаторов, уже согласились команды ТВ «Симон» и одного из фитнес-клубов Первой столицы.

– По ширине поля натянуты страховочные вееревки, к которым привязывают игроков, – вводит в курс игры Юлия Осипова. – Они могут играть только в отведенном каждому игроку диапазоне, не имея возможности перемещаться в другие части поля – что-то вроде настольного футбола. Играть в него не тяжело, но интересно и весело.

Для участия в игре команды должны внести благотворительный взнос от 1 тыс. грн. На собранные средства организаторы собираются приобрести спортивно-реабилитационное оборудование для Богодуховского детского дома-интерната, в котором воспитываются дети-инвалиды с недостатками умственного и физического развития.

А 1 июня благотворительный фонд планирует провести в ТРЦ «Французский бульвар» развлекательную программу для детей. Собранные средства также пойдут на нужды Богодуховского детского дома-интерната.