Владелец компании СКМ, украинский бизнесмен Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий выйти на предупредительную забастовку против сепаратизма и подчеркнул, что действия вооруженных сепаратистов являются «борьбой против Донбасса».

Об этом говорится в его экстренном заявлении в эфире телеканала «Украина».

«Сегодня мариупольцы хотели провести марш мира. И как мне сказали, на акцию собирались выйти более пятидесяти тысяч человек. И это – только в одном Мариуполе, а по Донбассу сегодня готовы выйти миллионы. Почему? Потому что люди устали жить в страхе. Устали жить в терроре. Устали выходить на улицы и попадать под пули. По Донбассу ходят с автоматами, гранатометами, в городах бандитизм и мародерство. Это разве мирная жизнь? Это разве сильная экономика? Это разве достойная работа и достойная зарплата? Нет! И именно поэтому люди хотели выйти на марш мира», – сказал Ринат Ахметов.



«Я хочу сказать всем: нас не запугать, нас не остановить. Никому, в том числе, тем, кто называет себя какой-то Донецкой республикой. Кто слышал о ней? Кто знает имена лидеров ДНР? Что они сделали для Донбасса? Нет! Это борьба против Донбасса! Это – геноцид Донбасса», – считает бизнесмен.

В Донецке захвачено управление железной дороги


Поэтому, в связи с этими событиями, Ахметов призвал трудовой Донбасс к проведению предупредительных забастовок по всему региону.

«Я призываю все трудовые коллективы выйти завтра на предупредительный протест по месту работы. И этот митинг начнется завтра в полдень по гудку, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса в поддержку мира и против кровопролития. И пока мир не воцарится, ежедневно в 12-00 по всему Донбассу будет звучать такой гудок», – сказал он.

Какие требования выдвинули захватчики Донецкой железной дороги


Ахметов также призвал «всех автомобилистов, всех патриотов нашего края присоединиться к этой акции».

Как ранее сообщалось, эксперты теряются в догадках, для чего Ахметов подписал «мировую» с террористами.