Новым главным тренером испанского футбольного клуба «Барселона» стал Луис Энрике.

Об этом сообщает официальный сайт каталонцев. С 44-летним специалистом принято решение заключить двухгодичный контракт.

Энрике стал игроком «Барселоны» в 1996 году, перейдя в нее из мадридского «Реала». Благодаря своим способностям он стал одним из ключевых членов команды, отмечается в сообщении.

В свои первые три сезона он выиграл два испанских кубка, европейский Кубок Кубков и Суперкубок Европы. За восемь лет в качестве игрока Луис Энрике сыграл 300 матчей и забил 109 голов. Он был капитаном в период с 2002 по 2004 года, после чего перестал выходить на поле в качестве игрока.

В воскресенье, 18 мая, стало известно, что Херардо Мартино покидает пост главного тренера «Барселоны». Соглашение с аргентинским специалистом было расторгнуто по обоюдному согласию.

Мартино возглавил «Барселону» в июле 2013 года. Под руководством аргентинца команда завоевала Суперкубок Испании в матче с «Атлетико», а в Лиге чемпионов дошла до 1/4 финала, где уступила мадридскому клубу по сумме двух встреч. В национальном чемпионате «Барселона» заняла второе место, сыграв вничью с «Атлетико» (1:1), который в итоге стал чемпионом страны.