Представители Нацгвардии обращаются к радикально настроенным гражданам с просьбой не препятствовать их работе, и не усложнять и без того напряженную обстановку на востоке Украины, говорится в их заявлении.

«Опомнитесь! Не надо усложнять и к тому напряженную обстановку в восточных регионах. Перед подразделениями Национальной Гвардии Украины, которые дислоцируются в Донецке и Луганске и выполняют крайне необходимые служебные задачи, такие как охрана особо важных государственных объектов, охрана подсудимых во время судебных процессов, охрана осужденных во время конвоирования, участие в охране общественного порядка на улицах городов», – говорится в обращении управления Восточного оперативно-территориального объединения Национальной Гвардии Украины.

Кроме того предупреждают, что препятствование деятельности может иметь тяжелые последствия.

«Любые вмешательства общественности в процесс выполнения поставленных задач могут привести к непредсказуемым тяжелым последствиям для лиц, осуществляющих противоправные действия, вплоть до привлечения к уголовной ответственности», – отмечается в заявлении.

В Нацгвардии призывают решать все проблемы мирным путем и «не впадать в крайности, нарушая права честь и достоинство личности и гражданина».