В матче очередного, 28-го тура первенства Украины в первой лиге харьковский «Гелиос» в гостях уступил «Украгрокому» из Головковки — 1:3.

Село Головковка, которое представляет команда «Украгроком», расположено вс Александрийском районе Кировоградской области, но харьковчан хозяева принимали не на рожном стадионе, а на стадионе «Ника» в Александрии. В отличие от поединков предыдущего. 27-го тура, встречи 28-го тура, согласно решения исполкома ФФУ от 14 мая, проходили в присутствии зрителей, и за этой встречей наблюдали, согласно рапорту арбитра, 350 болельщиков.

На 35-й минуте счёт открыли харьковчане. Андрей Ковалёв выполнил подачу со штрафного в штрафную «аграриев», и Сергей Лобойко отправил мяч в сетку — 1:0. Любопытно, что этот гол стал первым для Сергея, забитым им за «Гелиос», хотя за «солнечных» он проводил уже 94-й матч. С таким счётом и завершился первый тайм, сохранялся он на табло и в первые полчаса второй половины поединка. А дальше для подопечных Сергея Есина начались неприятности. На 74-й минуте Виталий Пономарь нанёс дальний удар в перекладину. От мяч отскочил на газон, а уже от него — в ворота — 1:1. Уже под занавес матча футболисты «Украгрокома» сумели «дожать» гостей. На 90-й минуте после подачи со штрафного Александра Батраченко Юрий Соломка в прыжке отправил мяч в сетку, поймав на противоходе вратаря «солнечных» Дениса Сидоренко, — 2:1. А на третьей из шести компннсированных арбитром из Киева Николаем Балакиным минут в штрафную «Гелиоса» ворвался бывший игрок его и «Металлиста» Дмитрий Бровкин и точно пробил в дальний угол под Сидоренко — 3:1. Это первое поражение «солнечных» в весенней части первенства.