Выставочно-дискуссионный проект «После Победы» открылся сегодня, 22 мая, в центре современного искусства «ЕрмиловЦентр».

Вокруг проекта объединились художники из четырех стран, чтобы представить свое видение Дня Победы. Проект представляет международную выставку современного искусства, дискуссию с участием авторов и одновременную программу кино- и видеопоказов.

В проекте принимают участие Анна Витт (Германия), Артур Жмеивський (Польша), Ольга Житлина и Давид Тер-Оганян (Россия), Александр Бурлака, Алексей Радинский, Борис Михайлов, Леся Хоменко, Сергей Попов, Николай Ридный и другие украинские деятели искусства.

Как сообщили организаторы, сегодня многие люди окрасили День Победы биполярными красками, забыв об уважительном отношении к исторической памяти и судьбам отдельных людей. По словам авторов, с помощью изобразительного и аудиовизуального искусства можно представить разные точки зрения, справедливые в отношении общества и отдельных людей, которые с уважением относятся к исторической памяти, но при этом готовы бороться за будущее. 

Посетить выставку могут все желающие до 15 июня по адресу: пл. Свободы, 4. Вход – свободный.