Более восьмидесяти исполнителей и музыкальных коллективов из России, Украины и Беларуси собрались на днях в российском городе Дзержинске (Нижегородская область) для участия в Международном фестивале фронтовой песни «Победа». Фестиваль завершился грандиозным гала-концертом на городской набережной Нижнего Новгорода. Забегая вперед, заметим, что представители Украины достойно выступили на столь грандиозном мероприятии, вернувшись на родную землю не с пустыми руками.

Украину представляли одна из тернопольских групп, автор-исполнитель из Полтавской области и наша землячка Владислава Осмачко — студентка Харьковского национального экономического университета, лауреат международных конкурсов и фестивалей, дочь бывшего воина-афганца и просто красивая девушка.

В фестивалях патриотической песни Владислава принимает участие уже третий год подряд. Правда, на Нижегородском фестивале она выступила впервые. Напомним, что начиная с 2000 года Международный фестиваль патриотической песни «Солдаты мира XXI столетия» проходит в Украине ежегодно только в Харькове. Именно на прошлогоднем фестивале девушку заметили представители российской делегации. И пригласили принять участие в Нижегородском фестивале фронтовой песни «Победа». Об уровне и значимости этого музыкального конкурса можно судить уже по тому, что председателем жюри был известнейший еще с советских времен поэт-песенник Илья Резник. Кстати, не менее известная российская группа «Любэ» также приняла участие в музыкальном празднике. Безусловно, корифеи российской поп-музыки придавали фестивалю особый колорит.

В номинации «Исполнитель песен популярных авторов» наша землячка получила третью премию. Владислава исполнила две песни — «Письмо отцу» (музыка Вадима Данченко, стихи Владимира Кошелева) на русском языке и «Вогонь добра» (музыка Вадима Данченко, стихи Виктора Куринного) на украинском. Как рассказывает Владислава, почетную третью премию, но уже в номинации «автор-исполнитель» получил полтавчанин. Тернопольские ребята также стали обладателями диплома фестиваля. Не будет лишним заметить, что лауреатов и дипломантов песенного фестиваля награждал сам мэтр российской эстрадной песни Илья Резник.

И последнее. Владислава не без гордости рассказала корреспонденту «Вечерки», что ее пригласили в апреле следующего года приехать в Москву и принять участие в Международном фестивале патриотической песни «Виват, Победа!»