О подозрении в совершении данного уголовного преступления объявлено 33-летнему техническому директору частного общества, 53-летнему главному электромеханику и 59-летнему машинисту крана.

В ходе проведения досудебного следствия было установлено, что должностными лицами и работниками частного общества, которые проводили ремонтные работы жилого дома, были грубо нарушены правила безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве. Они не приняли все необходимые меры для фиксации и закрепления башенного крана высотой 68 метров, в результате чего произошло его падение, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям.

Старший следователь СУ ГУМВД в Харьковской области вручил должностным лицам и работникам частного общества письменные уведомления о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи мужчинам грозит лишение свободы на срок до 8 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься соответствующей деятельностью на срок до 3 лет.

Следствие по данному уголовному производству продолжается, сообщают в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

Напомним, трагедия произошла 17 мая около 20:30 на территории рынка "Алексеевский". Из-за сильных порывов ветра на торговые палатки упал башенный кран, в результате чего погибли три женщины и еще 3 человека пострадали.