По состоянию на 8.45 в Донецкой области голосование началось на 308 участках из 2430, сообщает временный сайт Донецкой областной госадминистрации DonPress.

"100% участков открылись в Александровском районе области и г.Димитров. Из 26 участков Добропольского района к работе приступили 25, в г.Красноармейске из 39 участков работают 33", - говорится в сообщении.

Не все избирательные участки открылись и в Мариуполе Донецкой области (данные на 08.00), сообщает городской портал 0629.

По информации издания, всего не работают 13 избирательных участков в двух избирательных округах города. Так, в округе №59 (Приморский и Жовтневый районы) пока не начали работу 10 участковых комиссий, поскольку им не выдали бюллетени. В округе №59 (Ильичевский и Орджоникидзевский районы) не работают 3 участковых комиссии из-за нехватки людей.

"Комиссии просто не сформированы", - пояснили в окружкоме.

В то же время, по информации «Донецк. Комментарии», в Донецке с утра не открылся ни один избирательный участок.

Как сообщил на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой областной организации «Комитет избирателей Украины» Сергей Ткаченко, такая ситуация сложилась и в Горловке.

«По состоянию на 8:00 в Донецке и Горловке не открылся ни участок», - написал Ткаченко.

"Данные о количестве открытых в области избирательных участках будут уточнены", - подчеркивают в ОГА.

В Луганской области голосование будет происходить только в двух округах, заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

"Что касается Луганской области, то там образовано 12 избирательных округов, голосование в Луганской области будет осуществляться только на двух избирательных округах, в связи с объективной невозможностью вследствие форс-мажорных обстоятельств, действий террористических группировок, доставить избирательные бюллетени в другие окружные избирательныхе комиссии", - цитирует его слова УНН.

Он уточнил, что речь идет о 115 избирательном округе, центр которого находится в городе Сватово, и 114 с центром в городе Беловодске.