Несколько десятков человек в масках и с автоматическим оружием подошли к воротам резиденции владельца компании СКМ Рината Ахметова.

Подъезжают еще машины, но никаких действий пришедшие пока не предпринимают. В качестве баррикады они поставили маршрутку.



Тем временем с площади Ленина пешей колонной сюда движутся участники митинга против выборов президента. Издание отмечает, что люди не совсем понимают, но многие говорят, что они идут громить резиденцию Ахметова.



Люди идут, скандируя "Ахметов - враг народа" и "Россия".

Ринат Ахметов резко выступил против лидеров «Донецкой республики»: видео

Как стало известно позже, резиденция бизнесмена Рината Ахметова взята под охрану донецким представительством движения "Оплот", сообщил по окончании переговоров в резиденции "Люкс" так называемый премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.

По его словам, в ходе переговоров "с ближайшем окружением" Ахметова представители ДНР передали ему свои требования, сообщает ОстроВ.

Бородай подчеркнул, что сейчас они будут ждать реакции Ахметова на эти требования. Он так же отметил, что олигарх является патриотом Донбасса.

После этого собравшиеся люди начали расходиться. Попыток штурма они не предпринимали.

Напомним, Ахметов заявил, что ДНР - это проходимцы, взявшие Донбасс в заложники. В ответ на это сепаратисты возбудили против Ахметова "уголовное дело" за неуплату налогов и попытку свержения власти.