В Государственной пограничной службе Украины констатируют, что часть российских войск, которая находится неподалеку от украинской границы, покидает места базирования, но другая значительная часть продолжает находиться на местах, куда была приведена на время учений.

Как сообщил заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины генерал-лейтенант Виктор Мишаковский, россияне действительно отводят войска, но, «исходя из данных пограничной авиаразведки, мы констатируем, что базовые городки, развернутые российскими войсками, остаются, остается система управления и обеспечения этих городков».

Напомним, команду вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации 19 мая дал президент России Владимир Путин.

Минобороны РФ отчиталось о начале отвода войск от украинской границы


По его словам, тот шаг позволит "создать дополнительные благожелательные условия вокруг предстоящих президентских выборов в Украине, чтобы не было вокруг этого каких-то спекуляций".

США заметили активность российской армии на границе с Украиной


20 мая Министерство иностранных дел Украины заявило, что Россия не отвела свои войска от украинских границ, несмотря на соответствующие заявления Путина.