Похоже, все кандидаты, проигравшие выборы, готовы признать их легитимность.

Кандидат в президенты Украины, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявляет, что не претендует на должности в исполнительной власти.

"Меня сейчас не интересует ни одна должность", - сказал он в эфире телеканала 1+1, добавив, что надеялся на победу в президентских выборах.

По словам Ляшко, его в первую очередь интересует, чтобы Украина осталась целостным государством.

"Я считаю, что задачей каждого – и новоизбранного президента, и всех, кто баллотировался, сделать все возможное, чтобы выбить врага из нашей страны", - отметил политик.

Ляшко убежден, что не следует останавливать антитеррористическую операцию на востоке страны, а ввести в Луганской и Донецкой областях военное или чрезвычайное положение.

По результатам экзит-поллов Ляшко занял третье место в выборах президента Украины.

Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко
согласится с результатами выборов, ведь Украине сейчас "скорее нужен президент".

Говоря о ходе выборов, Тигипко отметил чрезвычайно сложную ситуацию на Востоке Украины.

"Там практически сработал силовой вариант решения конфликта. Это самая большая проблема. Не главное выиграть выборы. Расшатать ситуацию легко, сложно ее успокоить", - заявил политик.

Кроме того, он рассказал, что в течение дня его штаб получал много звонков с юга Украины, в частности, из Одессы. По словам Тигипко, люди боялись выходить на выборы, что отразится на показателях явки этого региона.

По результатам экзит-поллов, Тигипко занимает четвертое место на выборах президента Украины.

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош считает, что основной задачей нового президента Украины должно стать прекращение российской агрессии в отношении Украины.

"Для новоизбранного президента будет самым важным остановить российскую агрессию и мы готовы помочь, "Правый сектор" готов помочь, в решении этого вопроса", - сказал он.

Кроме того, политик отметил важность решения многих проблем социально-экономического характера, которые необходимо "решительно преодолевать".

Петр Порошенко сделал заявление


Кроме того, Ярош заявил, что его политическая сила намерена добиваться внеочередных парламентских выборов.

"Однозначно. Когда была революция, то Майдан выступал за полную перезагрузку власти. И одной из составляющей этой перезагрузки являются перевыборы в парламент. Политическая партия Правый сектор будет принимать активное участие в этой избирательной гонке. И мы сделаем все для того, чтобы такие выборы осенью прошли", - заявил Ярош.

Юлия Тимошенко пообещала помогать новому президенту


По данным экзит-поллов Ярош набрал 1,1% голосов.