Хотя в чемпионате Украины среди женских команд высшей лиги позади уже шесть из семи туров первого круга, ни один из них, за исключением первого, не был полноформатным: в силу известных причин большинство матчей перенесены на более поздний, и пока неопределённый срок.

Так, в пятом туре состоялась лишь одна игра из четырёх: столичный «Атэкс-СДЮШОР-16» на своём поле уступил дебютанту высшей лиги — команде «Ятрань-Базис» из Уманского района Черкасщины — 0:2. А в шестом туре было сыграно только два матча. В Костополе (Ровенская обл.) местная «Родина-Лицей» выиграла у киевлянок — 4:0, а в Чернигове местная «Легенда-ШВСМ» уступила действующему чемпиону страны — харьковскому «Жилстрою-1» — 0:1. Единственный мяч у наших землячек забила во втором тайме Ольга Овдийчук.

После этих поединков турнирное положение выглядит так: «Жилстрой-2» и «Жилстрой-1» (оба — Харьков) — по 9 очков (по 3 матча), «Ятрань-Базис» — 6 (3), «Легенда» — 6 (4), «Дончанка» (Донецк) — 3 (1), «Родина-Лицей» — 3 (3), «Ильичёвка» (Мариуполь) — 0 (2), «Атэкс-СДЮШОР-16» — 0 (5). В 7-м туре, который завершает программу первого круга, 30 мая в 15.00 в Люботине на стадионе «Олимпиец» сыграют лидеры — «Жилстрой-1» и «Жилстрой-2», а 31 мая в Умани встретятся «Ятрань-Базис» и «Легенда-ШВСМ». Матчи «Ильичёвка» — «Родина-Лицей» и «Дончанка-Атэкс-СДЮШОР-16» перенесены.