Подразделениями милиции зафиксировано 11 событий, имевших отношение к выборам, но не повлиявших на ход их подготовки и проведения    

Об этом в ходе пресс-конференции по итогам проведения в Харьковской области внеочередных выборов президента Украины сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

В день выборов произошло несколько событий, которые имели отношение к избирательному процессу или вызвали интерес в связи с напряженностью общественно-политической ситуации, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Несколько событий имели место за пределами проведения выборов. На площади Свободы собрались граждане, недовольные проведением внеочередных выборов президента. Не все из этих лиц были настроены мирно. В сумке одного гражданина в ходе проверки было выявлено четыре дымовые шашки, патроны, шарики для пневматического оружия. Также были задержаны четыре человека в возрасте от 14 до 24 лет, у которых изъяты: металлический прут, две маски, нож, два газовых баллончика. В Краснокутском районе в результате возгорания электропроводки возник небольшой пожар в доме, где расположен избирательный штаб Юлии Тимошенко. Анализируя все эти события, можно сказать, что они не повлияли на избирательный процесс, – рассказал Анатолий Дмитриев.– Сейчас наша задача -– обеспечить доставку избирательных бюллетеней в окружные избирательные комиссии и далее в Центральную избирательную комиссию. К этому мы готовы, у нас есть спецподразделения и мобильные группы для быстрого реагирования.