Кандидат на пост президента Украины Петр Порошенко поддерживает проведение досрочных парламентских выборов в 2014 году. Он отмечает, что перевыборы будут "волей народа, а не интригой президента".

"Мы сейчас живем в другой стране. И в этой другой стране власть больше не может игнорировать позицию людей. 85% людей требуют роспуска парламента", - заявил Порошенко.

Политик назвал три важные причины для этого.

"Во-первых, в стране, которая является объектом агрессии, нет правительственной коалиции, которая позволяет быстро проводить законы, ибо в парламенте один депутат голосует за 8-х. Когда украинский солдат голый и босый, а страна не может принять военный бюджет для того, чтобы заплатить ему, чтобы обогреть его, чтобы вернуть систему тылового обеспечения - только потому, что кто-то в парламенте не хочет голосовать.

Вторая позиция: должна быть политическая ответственность за те события, которые произошли в январе этого года, когда кто-то пытался фальсифицированным голосованием руками превратить мою страну в тоталитарный режим. Это "выбросило" миллионы людей на Майдан, и Украина заплатила сотнями жизней", - объяснил Порошенко.

Петр Порошенко собирается вернуть Крым и стать депутатом Европарламента


"Я хочу вас успокоить. Перед шагами относительно роспуска парламента мы принесем мир в Украину. Я не исключаю, что одновременно с парламентскими выборами мы сможем выбрать местную власть, которая будет представлять интересы жителей Донбасса, ведь еще есть третья причина - львиная часть депутатов сегодня просто никого не представляет", - считает он.