Бой с террористами в Донецке прекращен, сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на пресс-офицера АТО Алексея Дмитрашковского.

«В данный момент бой прекращен, террористы понесли весомые потери», – сказал он.

По словам офицера, утром террористам выдвинули ультиматум, согласно которому они должны были покинуть здание аэропорта под гарантии безопасности, но они отказались, поэтому была «проведена работа по их уничтожению».

Также Дмитрашковский сообщил, что антитеррористическая операция будет продолжаться до полного уничтожения террористов. В отношении них могут применить «высокоточное оружие».

В донецком аэропорту украинские военные производят зачистку: видео


Во время антитеррористической операции никто из украинских военных не пострадал, написал на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Враг изрядно побит, потерь у наших – нет. И это главное. Значит, есть время думать о главном и держать порох сухим», – отметил он.

К боевикам ДНР в донецкий аэропорт прибыло подкрепление


В то же время, как сообщил на своей странице в Facebook один из лидеров террористической организации «Донецкая народная республика» Павел Губарев, погибло 35 человек, еще 15 ранены.

В Донецке зона боев расширилась от аэропорта в сторону ж/д вокзала


«В Донецке на ТОЧМАШе из РПГ подбита грузовая машина батальона «Восток», которая перевозила раненых из аэропорта под флагом медицинской помощи. По предварительным данным, 35 погибших, 15 ранены», – написал Губарев.