Министерство иностранных дел призвало мировое сообщество надавить на Россию, чтобы та прекратила отправлять террористов и оружия на территорию Украины.

«27 мая около 4:00 утра колонна из нескольких грузовых и легковых автомобилей осуществила попытку пересечения государственной границы Украины в районе населенного пункта Астахово. Все это происходило при полном бездействии российских пограничников. Более того, есть все основания утверждать, что направление российских террористов на территорию Украины организуется и финансируется под непосредственным контролем Кремля и российских спецслужб», – заявили в МИД.

Дипломаты подчеркивают, что по сути речь идет о нескрываемой агрессии против Украины со стороны России.

К донецкому участку границы со стороны России приближаются около 40 КАМАЗов с боевиками


«Сегодня в восточных областях Украины нашим правоохранителям противостоят хорошо подготовленные и вооруженные российские наемники, готовые грабить, запугивать, пытать и убивать украинских граждан», – отмечается в заявлении.

В Сети появилось видео результатов ночного боя пограничников с боевиками


«Призываем международное сообщество принять немедленные и решительные действия, чтобы остановить агрессию России против Украины и мирового порядка. Необходимо совместными усилиями заставить Кремль прекратить поставки террористов и оружия на территорию нашего государства, отозвать российских диверсантов с территории Украины, чтобы восстановить мир и стабильность в нашем государстве и регионе», – заявляют в МИДе.